Примадонна

Смычек на струны лег, -
Мечтал огромный зал,
И каждый в этом зале ждал,
Когда умрет последний вздох -
Сквозь тишину – немой  восторг,
Раздастся Штрауса мотив,
Но пуст партер,
И свет в углах застыл.
Он ждал … Когда же наконец
На сцену, словно под венец,
Ты выйдешь через тьму кулис -
Богиня музыки, лицо афиш.
И вышла ты под яркий свет -
Затихло все – дыханья нет -
Танцует вальс смычок в руках -
Овации – последний взмах.
Он мечтал, стоя в пыли, -
И верил – люди не могли
Забыть в душе ее игры -
Сквозняк – и нет остатков мишуры.

11.04.2005


Рецензии