Две вариации

ДВЕ ВАРИАЦИИ

1

Явь становится стариною
Прежде, нежели пеплом записка.
Я не зуб, оттого и не ною,
И тебе не потатчик, садистка,
Не подсказчик тебе оправданий,
А прощать — не судья и не в праве. —
Много прежде не станет яви,
Чем осыплется пепел с дланей.

2

Явь становится стариною
Прежде, нежели снег прошлогодним.
Уступает кристаллик зною,
Что грозится судьбой земною,
Комариною, скоростною
Всем небесным и преисподним.

Под насмешливое многолетье
Колесо стоит на откосе.
Вровень с ним живёт междометье,
А вокруг — большое отцветье,
Межвременье и предкометье,
Неизменная твоя осень.


Рецензии
Совершенно непонятно в первопрочтении. Великолепно написано, поразбираюсь, значит. Спасибо за прекрасные строки.

Алексей Лисовицкий   30.08.2010 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове.
Д. К.

Дмитрий Каратеев   30.08.2010 13:46   Заявить о нарушении