О серебряном веке

                Как упоительны в России вечера…
                (из песни)
               
В шкатулке дней серебряного века
Так упоительны поэтов имена!
Как удивительна природа человека,
Как привлекательны былые времена!

Какая искренность была, какая сила,
Какие чувства зажигали страсть!
Как будто бы желала вся Россия
К поэзии, как к женщине, припасть.

В потоке диспутов и бесконечных споров,
Дискуссий  и народных вечеров
Случались тематические  ссоры
В среде  течений, клубов, мастеров.

Стихи пересевались, как сквозь сито,
Как на далёких приисках песок,
Чтоб все крупинки золота намытые,
Копились для духовной пищи впрок!

Чтоб я сейчас открыл  чудесный  кладезь,
Извлёк волшебный тот материал
И ощутил, как в сердце зреет радость,
Чтобы, как  птах, в Поэзии  летал!


Рецензии
Жаль, что это всё уже в прошлом. Грустно немного, конечно, но у каждого времени свои преимущества...
Удачи, Саша!

Стелла Свердлова   26.08.2010 13:26     Заявить о нарушении