Последний трамвай

Вот бежит по рельсам последний трамвай,
И стук колес отдается во мне, как набат.
Он ищет путь в безвозвратно утерянный рай.
Но люди, спешащие в рай, попадают в ад.

Холодно тем, кто билет на проезд не купил,
Весело тем, кто бежит, но не сможет догнать.
Этот трамвай никогда еще не тормозил.
Последний трамвай не станет никого ждать.

Вот бежит трамвай, и внутри суетится народ,
Все хотят сесть, но никто не спешит сойти.
Он, как и все мы, упорно стремится вперед,
Но повороты рельсов сбивают с прямого пути

14.10.1995


Рецензии