Лабиринт

Каждое утро я вхожу в лабиринт,
И гул машин, словно рев минотавра
В нем я ищу путеводную нить,
Ее я найду, сейчас или завтра.

О, Ариадна, где твоя нить,
Которая к выходу прямо ведет?
Как без нее смогу я прожить
В сплетенных узлах стен и ворот?

Свирепо смотрят бетонные стены,
И пасти метро ждут меня поглотить
Но я усмирю дрожь в своих коленях,
Я знаю, что есть спасения нить.

О, Ариадна, где твоя нить,
Которая к выходу прямо ведет?
Как без нее смогу я прожить
В сплетенных узлах стен и ворот?

Но видно, был мой жребий таков,
И мне от себя никуда не деться.
Ищу я тебя в лабиринте домов
И в лабиринтах души и сердца.

01.11.1995


Рецензии