Вдыхая дым ночных костров

Вдыхая дым ночных костров,
Я наслаждаюсь тихой смертью.
Души изглоданный остов
Сольется вновь с земною твердью.
От суеты одна усталость,
От сладкой дрёмы - пустота,
Быть может скука. И лишь малость
Тоскует сердце. Красота
Всей жизни лишь в несовершенстве,
Порядок дел не изменить.
Сомкнув уста молчу в блаженстве,
Мне небо не о чем молить,
Как нет нужды мне слёзы лить -
Я в этом мире гость незваный.
Порвется скоро жизни нить
И слёзы лишь как соль на рану.
Но ведь была здесь не напрасно!
Звучит в висках всё тише кровь...
Погас костер - и жизнь угасла,
Лишь умерев воскресну вновь.
               
                памяти А.


Рецензии