весеннее

По выбезумевшим по весенним
Ледяное дыхание времени,
Непосильного бремени:
Недопетыми песнями,
Словно бритвами, их лезвиями
По сердечному равновесию;
Снами бессрочными,
Этими призраками вне ночи
По силам непрочным;
Воспоминаниями-встречами
С недосягаемой человечностью,
Случайно замеченной.
Нить голоса
Срывалась, то соцветьями лотоса,
То бездною, что без дна
Представлялась эта весна. 


Рецензии