Живу без потрясений и обманов

Живу без потрясений и обманов,
Без бурь, без катаклизмов и тревог,
Без всяких там таинственных туманов,
Без дальних стран, без ливневых дорог.
        Иду спокойно утром на работу,
        Смотрю, бывает, вечером  кино.
        И не зовет, не манит «где-то что-то»,
        И все вокруг мне, вроде, все равно.
Но как-то вдруг однажды, рано-рано
Проснусь я неизвестно отчего.
Взгляну в окно: там синие туманы
Плывут... плывут... из детства моего.
          И позовут, поманят и закружат
          Косые ливни, встречи, поезда.
          И станет мир огромный так мне нужен,
          Как нужен раньше не был   никогда.


Рецензии
Трогательно и задушевно. Респект.
С уважением,

Владимир Тимкин   22.04.2024 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 226 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.