Запретный плод

Вот яблочко с румяною щекой.
Запретный плод. Вверху, как небожитель,
Висит на ветке. Аромат – лесной!
Внизу страдает сам змий-искуситель.

Он самый Еву искусил на грех…
О, тыщи лет минуло с той эпохи
И змий минут уже не помнит тех.
Он слишком стар. Живёт теперь при Боге.

Эдемов сад зарос густой травой
И в нём сейчас спокойнее и тише.
И стал понятен  приговор простой,
Что человек, каков он есть, здесь лишний.

При нём ни сада б не было, ни трав,
Текли б везде отравленные реки…
Всевышний всё предвидел и был прав,
Адама с Евой выдворив навеки.

А яблочко с румяною щекой
Созрев, упало в шёлковые травы.
И снова всё объято тишиной…
А  мы шумим. У нас иные нравы!


Картина из Инта


Рецензии
Саша, наверное, так должно было произойти!)))

Стелла Свердлова   26.08.2010 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.