Мудрость и ребячество

Мудрость и ребячество -

Странный мезальянс.

СтОрицей заплачено

За последний шанс.

Масть пошла червонная -

Сожалений нет.

Дама забубённая,

Козырной валет...

Всё смешалось, спуталось,

Всё переплелось.

Туз трефовый - шут его!

Не терзайся - сбрось!

Пусть ложится нА сердце

Туз червонный - груз,

что слезой не скатится -

Шаром в сети луз!

Королям - почтение,

Даме пик - почёт.

Трефам - предпочтение

(Седина - не в счёт).

Да трефовый - праведник -

В прикупе осел.

У него с червонною

Дамой - адюльтер.

Всё плутал колодою,

Заметал следы -

Дорожил свободою,

Также, как и ты...

LANA BOND


Рецензии