***

Сонно. Грязно. Пустынные столики.
Тут, наверное, кто-то пил.
Я куплю себе ножик Zollingen.
Просто так.
Чтобы просто был.
Чтобы мама пореже плакала
и почаще гордилась мной,
я куплю себе тряпки с тапками
и к обеду приду домой.

Я уйду с заплеванных улиц,
чтоб шатался мой старый стол,
подо мной чтобы стулья гнулись
и скрипел под ногами пол.

Только где отыскать эту ветку
с фонарями на каждом столбе,
чтобы чувствовал ты каждой клеткой,
как по ней я еду к тебе?


Рецензии