Этуаль

Мне снится: тонкий шёлк вуали,

Оплывших свеч тревожный чад

И петербуржской этуали

Беспечно-чопорный наряд.

Лишь поцелуй, подобно тени,

Застыл на непорочном лбу.

Так гроздья белые сирени

Губами ищут на снегу.

Так покоряются опале

С притворной дерзостью наяд,

Но петербуржской этуали

Я узнаю холодный взгляд...

LANA BOND


Рецензии