***

-Что за психоз на тебя нашел?
Почему ты сломала грудную клетку?

-Не волнуйся, мама, все хорошо.
Просто мне срочно нужна жилетка.
Тебе ли, мама, верить в мой тихий прогресс?
Ты не сможешь рыть моим обидчикам ямы.
Ты сможешь просто обнять меня
и дать мне поесть.
И плакать надо мной - на то ты и мама.

-Укажи мне того, кто тебя забыл,
кто по перышкам крылья твои ломает.
Кто же кости твои так тщательно мыл,
что, как снег, на солнце они сверкают?

-Ты ошиблась, мама. Это зима.
Это утро приветствует свежим снегом.
Никому нет смысла меня ломать.
Посмотри в окно: ведь прекрасно небо.
И неважно то, что гнетет сейчас.
И забудется все, что стоит к нам задом.
Посмотри в окно: это все для нас.
Оглянись, я все та же, все так же рядом.
И пускай этот век никого не признал.
И пускай ты не ждешь - а я жду - изменений.
И пускай я вовне  - огромный скандал.
Обними меня, я твой маленький гений.


Рецензии