Мне б не жить второпях...

Мне б не жить второпях,
Львиной доли не красть.
Кто-то гибнет в когтях,
Да намучившись всласть.

Кто-то слабости - в бровь.
А достоинства - в глаз.
И любовь за любовь
Кто-то - век, кто-то - раз...

Только мне ни к чему
Твой опасный каприз:
Не во сне - наяву
Падать вверх, взвиться вниз...

Я с тобой наравне:
Я - не пряник, не кнут.
Только ты не по мне,
Верный Брут...

Пусть! Устану скрывать -
Не оставлю следа.
Дам ли знать?
Только ты не поймёшь, как тогда...

Мы с тобой при своём:
Каждый - раб, каждый - власть.
А погибнем - вдвоём -
Да намучившись всласть...

LANA BOND


Рецензии