Бред

Где кончается миг в густоте бытия,
Тлится новая жизнь: в ней начало меня.
Где закончился мрак, изошедший на нет -
Начинается свет, жуткий холод и бред.
Не отвыкнув еще, я в пролет выхожу,
Там, колени обняв, эмбрионом сижу,
Рассуждая о том, не уйти ли назад.
Новый миг, этот мир, не родившись, распят...
Растревожен мой сон под коростою глаз...
Белым небом разбавлен мой липкий экстаз...
Серной пылью дышу, проникая вовне.
И острогом свербит рудимент на спине.
Я построила ось. Назвала ее Цель -
А она мне, смеясь, предложила постель.
Я взошла на вершину, назвав ее Жизнь -
А она меня с хохотом сбросила вниз.
Там я камень - Терпение - круглый нашла.
Он ударил меня - я дождем изошла.
И закончился свет. Занимался восток...
Поднимая засохший и ржавый листок,
Понимала я: бред мишура этих лет.
Эта Цель, эта Жизнь и Терпение - бред,
Боль железных дорог и холодный металл...
Тонкий визг самолетов мне перья листал...
Так закончилось утро под бледностью губ.
Я носила под сердцем обугленный труп,
Извлекла, оживила, назвав его День -
Этот медленный храп городов, деревень.
Он мучительно спал. Я пила его крик.
И на свет появился еще один миг.
Мы начало его отмечали вдвоем
Вместе с ним,из меня исходящим дождем.
Дождь допил свой конец, начинался рассвет.
Встрепенулась и я:снова близится бред.
Новорожденный миг в густоте бытия
Так хотел, так желал, чтоб закончилась я,
Мои перья листая ветрами пустынь.
Чей-то голос, сверля, приказал мне: остынь!
Я подумала: все (утирая персты).
И закончился миг. Начинаешься ты.


Рецензии
СпасиБо! Очень глубоко! :)

Станислав Бартенев   15.03.2018 22:56     Заявить о нарушении