***

Наших душ безликое тождество
Океаном моих слез размыло.
Вспомнив мук великое множество,
Я б тебя нашла и убила.
Моя зелень не тронута осенью,
Как деревья не тронул август.
Подними же, что так грубо бросили
И прости за минутную слабость.
Нет меж нами той невесомости,
Что была в самом цвете лета.
Мы не пара, и голос совести
Мне твердит без конца об этом.
Может, болью моей ты пресытишься
И придешь, чтоб развеять память...
Нет уж, видно, навеки обидишься
И позволишь меня ославить.
Ты не веришь мне - довольно этого.
Лишним взглядом все будет сказано.
Чувство стало разменной монетою,
Наши души такие разные!
Я не скроюсь от тоски поражения.
Но когда-то игра продолжится,
И под дулом моим без движения
Встанет душ наших честное тождество.


Рецензии