Не ходи в мою жизнь...

Не ходи в мою жизнь.
В ней довольно проказы.
Забери свой портрет
С искаженным лицом.
Мой обычный каприз -
Бриллианты и стразы,
Просто будничный свет
И часы со стрельцом.
Собери в свой рюкзак
Мимолетные сплетни,
Хлеб-росу влажных дыр,
Мишуру новостей.
Иногда просто так
Я готова на бредни
Обменять целый мир,
Полный дум и страстей.
Не ходи в этот дом,
Тут камин не растопишь.
Эти книги молчат,
В них не выудишь смысл.
В коридор босиком...
Слов избытку накопишь...
Но у стен не узнать,
Чем же все это смыть.
Вверх по лестнице вниз,
Где ревнивые стекла
Отражений своих
Галереи хранят,
Не ходи в мою жизнь.
Сбереги еще теплым
Уголок чердака,
Где глаза мои спят.


Рецензии