Ненавижу...

Ненавижу в тебе эту жизнь,
Этот мир в глазах цвета стали.
Ничего здесь ко мне не лежит,
И засохшая роза в бокале
Безразличием вечно цветет,
Похороненным счастьем во мраке.
Холод слов твоих душу дерет.
Этот город - второй Нагасаки.
Он достал тебя серостью труб,
И ты хочешь уехать отсюда.
Разрываюсь на части от холода губ,
Но бежать за тобой я не буду.
Я горю твоим холодом, сыплюсь дождем,
Но не сяду к тебе на ладони.
Я горю вместе с городом в том самом, моем,
Нашем, мною придуманном, доме.
Ты оставил меня посреди мостовой
И отправился вдаль, не прощаясь.
Из любой точки города прямо домой
Я всю жизнь от тебя отправляюсь.


Рецензии