О листах

Все грезят мыслью-жизнь начать
По-новой, с чистого листа.
Работать, маме помогать.....
И вот-прекрасна и проста-
Лежит она как на ладони.
И перспектив в ней-до небес!
Как в сказке....Ни беды, ни боли.
Слова твои имеют вес.
Добился. Как? Уже не важно.
На то мечты-рисуем факт
В воображении. Вальяжно проводим кистью
Сердцу в такт.

А ты мечтам не предаешься...
И жизнь тебе мила. И в ней
Своим листочком обойдешься,
Хоть он исписан до полей.
Но жизнь грозит тебе сердито:
Мол, на полях писать нельзя!
И вот-все прошлое забыто,
Забыты старые друзья.....
Ну, как забыты.....Нет, конечно!
Проделки стервочки-судьбы
Мы не встречаем, безмятежно
Нежась, рассматривая сны.
Но удержаться, не теряя
Тех связей, что успел создать,
Здесь очень сложно,
Ведь пихают на читый лист
И заставляют тебя все заново писать.
Да говорят еще-старайся!
Ровнее буквы, текст стройней!
Пиши! Пиши или сдавайся!
И злому року покоряйся.

И я понять тебя не в силах.
Да, грустно, но, похоже, факт.
Когда несут тебя на вилах,
С кровавым следом на руках,
Писать приказывают кровью,
И чистый лист суют опять,
Смотрю-и горько мне, и больно.
И как тут можно не кричать?
Но что тебе? ну разве легче?
От слез. От слез твоих друзей.
Уходишь. Да, пусть ненадолго,
Но тяжело без новостей.
Не попрошу тебя остаться.
Тебе ведь проще одному
Да и что толку навязаться?
Захочешь-приходи. Пойму.
Нет. Вру. Понять тебя не в силах.
Да, грустно, но, похоже, факт.
Мне не висеть с тобой на вилах,
От силы-водки в кабаках мы вместе выпьем.
Вдруг удастся залить все новые листы
И в вечной память поклясться.
А после - крепки будут сны.
А по утру......
Я осознаю, что надо заново начать,
А ты скомкаешь чистый листик
И тихо скажешь- Снова, *лять......


Рецензии