Прошлое

В дороге, посреди обычных дел
И беловатых встреч недолгих,
Где души вянут в полумраке тел,—
Тебя внезапно настигает оклик
Из прошлого. Ты б, верно, не хотел
Сейчас свое услышать имя
Из навсегда умолкших уст,
Но словно вихрь неотвратимый
Осенний обнажает куст,
И листья по его приказу
В безумьи мчатся над рекой,—
Ты отдаешься весь и сразу
Тому призыву. Про покой
Забудь. В минувшем нет покоя.
Словам умерших внемлешь ты,
Господь всевластною рукою
Сорвал завесу суеты
С твоих осиротевших глаз.
Неугасимая тревога
Прошедших лет
Твоих вопросов заждалась.
Ты видишь свет
И узнаешь себя и Бога.


Рецензии