Помню

Я в краю норд-остом промороженном,
Вижу из заснеженной далИ,
Тополиным пухом припорошенный,
Город мой, где годы детства шли.

Помню я ромашковые клумбы,
И весной в сиреневом дыму,
Старый сквер, вдали от улиц шумных,
И дворов весёлых кутерьму.

Там сентябрь я узнавал по цвету.
Первого опавшего листка.
И не раз прощался с добрым летом.
По призыву школьного звонка.

Там  впервые, может быть случайно,
Я заметил, и тому был рад,
Что сидит  в ряду, за партой крайней,
Лучшая на свете из девчат.

И когда в дорогу отправлялся,
Мне и не подумалось  тогда,
Что с тобой мой город  расставался,
Я как с милым детством, навсегда.


Рецензии
Вы очень добрый человек, Елена Арнольдовна. Дай Вам Бог всего наилучшего.

Эдуард Цывкин   19.01.2012 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.