Наливай!

Suum cuique.
Каждому – своё.
Неизвестный автор

Скучно без водки!
«Джентльмены удачи»

*
Смачно выпить –
и вдоволь напеться песен
да в хорошей компании

Врезать джяги –
и плясать всю ночь у костра
на морском берегу

Залить сливу –
и ненавидеть всех, и проклинать
всю эту долбаную жизнь всем
на чем свет стоит

Упиться с горюшка... Вчера
ушла любимая... с вещами...

Принять на грудь –
и закусить красиво, глядеть на мир
сквозь розовый монокль
качаясь в кресле

и размышлять про то,
какая вкусная, однако, это штука –

ЖИЗНЬ!

*
«Мигрень и огурцы»

P.S.

А я смотрю на это всё и думаю:
чего бы такого мне ответить
очередному умнику
на вынужденной пьянке,
который смотрит подозрительно
и по обычаю предполагает
такую скромную альтернативу:
«и всё-таки:
больной или подлец»?..


Рецензии
Оригинально,Солнце!
Ты просто Гений!
Я восхищаюсь этими мыслями!
И улыбаюсь твоей эмоциональной нотке...

Валентина-Софи   28.08.2010 11:49     Заявить о нарушении
А я улыбаюсь твоей улыбке,
которая всё понимает...
Спасибо, Валюша! )

Игорь Грей Балацкий   28.08.2010 17:22   Заявить о нарушении