Жила-была...

               
Мое детство прошло в СССР
Среди песен, родимых до боли...
На окраине русского поля
Золотой волновался посев,

И спокойными были закаты,
И любовью томился рассвет
В той стране, мной любимой когда-то
И которой теперь уже нет,

Плыли волосы цвета пшеницы
Распускаясь цветами в пруду,
И волшебные Синие птицы
Пестрой стаей садились в саду,

И грибной, нехолодный и пряный,
Дождик лил, омывая просвет
В кронах сосен над тихой поляной
В детском царстве, которого нет.

Мне бы только на миг возвратиться
В наш домишко под кручей лесной
И волшебную Синюю птицу
На прощанье погладить рукой,

И в высокой траве слушать сказки,
Засыпая под взмахи крыла:
“В неком царстве да государстве
Я была… Ты была...  Ты жила…”



25  августа 2010 г., г. Женева



               


Рецензии
В детство вернуться мы бы хотели,
Где по доброму веселились и пели .
Вот вспоминаю те времена
И слезы текут из глаз у меня.

Александр Еськов   27.03.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за теплые стихи!
С теплом,
Елена

Елена Грозовская   02.04.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.