Александру Грину

В городах блистательного мира,
Солнце светит цепью золотой.
Там веселый бриз, струей эфира
В море забавляется с волной.
Там вдоль берегов теснятся пальмы,
Слышен крик волшебных птиц камбу.
Свет Луны волнующе хрустальный,
Серебрит ажурную тропу.
Сквозь вуали синего тумана,
Как за алой ширмою кулис
Виден милый берег Зурбагана,
Слышен гул судов бегущих в Лисс.
Девушка с окраины Каперны,
Корабли рисует на песке.
И полна надежды сокровенной,
Ждет блеснувший парус вдалеке.
А когда одолевает скука,
Или вечер беспросветно хмур.
То рассказы капитана Дюка,
Увлекут задором авантюр.


Этот мир фантазией летучей,
Чутко рисовал романтик Грин.
Он игрою грез разгонит тучи,
И уймет сумбур морских пучин.
И печаль, и горькие слезинки
Одолеть он может без труда.
Ловко скрыв  под шапкой-невидимкой,
Иль прогнав дорогой в никуда.
Он в сюжетах радужных феерий,
Трепетом волнующей мечты
Убеждает  каждого поверить
В торжество любви и доброты.
И проникшись ярким духом чуда,
Грезим, что оно предстанет нам.
Как явившийся из ниоткуда
Силуэт бегущей по волнам!

____________
На иллюстрации скульптурная композиция"Бегущая по волнам", установленная на могиле Грина в городе Старый Крым, фото автора


Рецензии
Замечательно, Дима! Я тоже очень люблю Грина. Спасибо!
Анна.

Анна Корниенко   13.09.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анна за отзыв.Грин великий писатель и очень приятно что его помнят и любят.
с уважением Дима

Дайм Смайлз   15.09.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.