Часовня

В одной стране, названия не помню,
Один король уж правил много лет.
Он посреди страны воздвиг часовню,
Которой прекрасней в мире нет.

Потоком тысячной толпы народ сходился,
Чтоб посмотреть на чудо всех времён.
И каждый пред часовней помолился.
И каждый знал, услышан Богом он.

С проказами сюда ходили люди,
Больные сами и с больными на руках.
Никто не знал, что скоро в жизни будет.
Никто не знал, что всех постигнет крах.

И чудеса вокруг часовни той случались,
Немые могли снова говорить...
Больные на ноги на крыльях ветра мчались,
И сумасшедший сам себя смог усмирить.

По миру той часовни слава пела,
Уж в других странах знали все о ней.
Но на распятие часовни тьма осела,
И умерли священники все в ней.

Никто не мог понять, что же случилось,
Никто не мог понять, что за беда.
И в души всех сомнение вселилось,
Несчастий потянулась череда.

Уж больше так не исцелялись люди,
Проказы изнутри съедали их.
Никто не мог ответить, что же будет.
И все читали монотонный Богу стих.

И вера в том народе угасала,
Всё реже стих тот слышен стал в ночи.
А девушка одна только сказала:
- "О, Господи! За всё ты их прости!".

Лицом та девушка была прекрасна,
Одета в рваные лохмотья до колен.
И по глазам заметно, что несчастна...
А звали эту девушку Элен.

Элен была бедна и одинока,
Но в Бога верила и сердцем, и душой.
И жизнь с ней поступила так жестоко...
Элен была совсем-совсем слепой.

Элен сказала, что грешили люди,
Что веря в Бога поклонялись тьме.
И, что же с ними без часовни теперь будет,
Она увидит в своём самом страшном сне.


Рецензии