Две песенки

 (Исполняется на мотив "Кабы не было зимы" – из мультика "Зима в Простоквашино")
ПЕСЕНКА 1.(Девичий романс)
  Эпиграф – из Ахматовой (ранней,– а откуда ж ещё! :))
                "Круг от лампы жёлтый.
                Шорохам внимаю.
                Отчего ушёл ты?
                Я не понимаю..."

Вот и лето началось.
Что же, здравствуй, лето!
...Как же это всё стряслось,
как случилось это?
Я иду домой одна
на исходе мая.
В чём,скажи, моя вина?
Я не понимаю.
В чём,скажи, моя вина?
Я не понимаю.
     Каблучки мои стучат
     глухо и печально.
     Вот бы всё вернуть назад,
     всё начать сначала!
     Лето в городе моём,
     шарики летают.
     Каблучки, как метроном,
     дни мои считают.
     Каблучки, как метроном,
     дни мои считают.


ПЕСЕНКА 2.(Романс девочки со МКАДа)
Эпиграф 1: "Каблучки мои в пыли,
                выцвела коса,
                и звучат из-под земли
                наши голоса."(Тарковский)
 Эпиграф 2: "Ни огня, ни чёрной хаты...
                Глушь и снег... Навстречу мне
                только вёрсты полосаты
                попадаются одне" (Пушкин)

Я иду по кольцевой,
я ловлю машины.
Мама, я хочу домой!
Холодно и сыро..
Каблучки мои в говне,
платьице измято.
Попадаются одне
вёрсты полосаты...
Попадаются одне
вёрсты полосаты!  (2007) 


Рецензии