Считалочка

Эпиграф: "Раз – котёнок очень умный.
         Два – котёнок рыжий, шумный.
         Три – котёнок очень строгий,
         чернобокий, длинноногий" и т. д. (Маршак)

Ходят кошки по квартире,
их не две и не четыре.
Кошек ровно 25.
Начинаем их считать:
это кошка номер раз, –
у неё подбитый глаз,
а у кошки № 2
не в порядке голова.
Кошка с третьим номером
пустит меня по миру.
Кошка с номером четвёртым
надоела всем до чёрта.
Кошка-сука № 5 –
просто редкостная ****ь!
Злая кошка № 6
всех вокруг грозится съесть,
Ну а кошку № 7
я сама, наверно, съем!
Кошку-дуру № 8
брать в расчёт вообще не просим.
Кошечка девятая –
стерва вороватая.
Кот десятый – очень ловкий:
метко писает в кроссовки.
Кот одиннадцать – чудак:
у него снесло чердак.
Кот двенадцатый, нахал,
все обои ободрал.
О тринадцатом – не надо:
он – само исчадье ада!
Кот четырнадцатый номер
слопал клей и чуть не помер.
Кот пятнадцать – очень шустрый:
целый день висит на люстре.
Кот шестнадцатый, болван,
раскурочил весь диван.
Кот семнадцать – молодец:
нашей мебели – трендец...
Восемнадцатый, урод,
жутким голосом орёт.
Котик № 19
в унитаз полез купаться.
Кот двадцатый – паразит:
или жрёт он – или спит.
Двадцать первый кот, дебил,
всю посуду перебил.
Двадцать два – подонок мелкий:
лезет лапой мне в тарелку.
Кошка № 23
гадит около двери.
Мерзкий кот двадцать четыре
все углы зассал в квартире.
Двадцать пятая сбежала!
Начинаем счёт сначала...  (2007)


Рецензии