Тем, кто не знает, что теперь творит...

ХХХ

Влюбляться сверх рожденьем данных сил,
Соединять , что разлетелось в звездах,
Хранить, что изживалось дальше порознь
И отдавать всецело целый мир…

Тем, кто не знает, что теперь творит;
И разрушает, что понять не может…
Рожает, никого не полюбив;
И убивает каждого, кто может…

Забыть о теле, как и о Земле,
Кого обходят стороною тени, -
Им все равно, кто смерть приводит к двери…
Им не дано застыть в кромешной мгле.

Лишь – встрепенуться;
Крылышко стрижа разрежет мир на смерть и
На Бессмертье.
Им воскрешать – естественнее смерти;
Им смерть чужая вовсе не страшна…

В ладонях звездный солнечный песок,
Вкус на губах лимонника и мяты…,
Дыхание застынет; только слог
Звучит в словах, что беспричинно святы.



среда, 25 августа 2010 г.


Рецензии