Ещё о собаках

 Эпиграф: "Ветер, ветер
                на всём божьем свете..." (Блок)

"Собака лает – ветер носит",
а мне собаку очень жаль.
Кто псину бедную расспросит,
какая у неё печаль?

И что ей лаять до рассвета,
когда другие спят давно?
А в этом мире столько ветра,
и вовсе нет тепла и света,
и мраком залито окно...

А за окном – лютует буря,
и киснет мокрый чернозём.
Эй, псина, заходи! Покурим –
и вместе косточку сгрызём...    (1993)


Рецензии