Бесы или Демоническая женщина номер 18

 Эпиграф 1  (Цитата из словаря С.И.Ожегова: БЕСпамятный, БЕСпорядочный,
                                БЕСстыдный,БЕСтелесный,БЕСтолковый, БЕСтревожный – etc...)
   Эпиграф 2: "Бесконечны, безобразны
                в мутной месяца игре
                закружились бесы разны,
                словно листья в ноябре...
                Сколько их? Куда их гонит?..." (А.С.Пушкин)

Я этих бесов вижу наяву:
бес-славный, бес-сердечный, бес-семейный.
Их в памяти храню благоговейно –
и всех – когда-нибудь – на свадьбу позову.

Забуду ли? Бес-страстный, бес-тревожный,
и то, как лампу в комнате гасил...
Забыть вас совершенно невозможно,
но помнить – боже правый! – выше сил.

О, сколько их! И гонит их – куда?
Бес-чувственный, бес-стыдный, бес-телесный...
Открещиваться, право, неуместно:
прошли, как тень, – и сгинут без следа.

Я этих бесов помню наизусть:
бес-честный, бес-примерный, бес-толковый,
бес-ценный, бес-хозяйственный, – и снова
зевок скрываю – и тайком крещусь!

Бес-церемонный, бес-порядочный, бес-чинный,–
и вы ко мне? Вот – кресла, вот – камин.
Ночь скоротаем за беседою невинной:
я жду, когда придёт ещё один.

Пришли, расселись чопорно в гостиной.
(Теперь не до пленительных утех!)
Но вот – шаги по лестнице пустынной...
Бес-памятный! Ты мне – дороже всех.    (1991)


Рецензии
Не до "утех пленительных"? А, впрочем, -
Не бес-талантливо. И, кажется, бес-срочно...

Фекла Неугомонная   25.08.2010 11:24     Заявить о нарушении
Прелестно, но - даже ради рифмы - НЕ потерплю ошибки: "бес-ТАЛАННО", а не "бес-талантливо"!!! Но - можно легко заменить:
"Не бес-таланно. И, мне кажется, бес-срочно"
(Хотя - последнее - слишком откровенный и незаслуженный комплимент:)))

Елена Драгун   25.08.2010 15:37   Заявить о нарушении
Не бес-таланно, но бес-позвоночно (вот тебе!)

Фекла Неугомонная   25.08.2010 16:26   Заявить о нарушении
Вот это - ближе к сути:))
А ты - вредина полосатая!!!!

Елена Драгун   25.08.2010 21:55   Заявить о нарушении