Лучик

Между старых пыльных стеллажей,
Среди книг,где царствует покой,
Серых помутневших чертежей,
Затерялся лучик золотой.
Он бродил по римским площадям,
По старинным улицам Парижа,
По поющим Лондонским дождям,
По Арбатским чердакам и крышам.
Там,где звуки флейт и ветра стон,
Между Бахом,скерцо и Орфеем,
Плавал лучик в золоте икон
По церквям,соборам и музеям.
Джаз и блюз кружились в кутерьме,
Лица,маски,кисти,акварели,
Тон и полутон,и макраме,
И пейзаж,и яркие модели.
Среди всей сумятицы земной,
Средь звенящей музыки небесной
Поселился лучик золотой,
И в моей душе ему не тесно!!!


Рецензии
Великолепный стих Ливия, красивый и светлый.
Там более, что Вы даже Лондон правильно выразили, т,к он совершенно не туманный, а ближе к поющему.
Желаю Вам всегда солнца в душе :-)

Лучик золотой нам солнцем дан,
Он везде дорогу освещает,
За собой ведет по городам,
Мрак во свет в мгновенья превращает.

Илья Термов   26.08.2010 20:51     Заявить о нарушении