По спирали времени...

"Если любишь жизнь, не трать время зря, потому что жизнь состоит из времени."
Бенджамин Франклин 


Как говорил известный Франклин прежде,
Кто любит жизнь, не тратит время зря...
Но что есть время? Нас ведёт надежда
Познать, что скрыто, тайною маня...

      Как все потомки Евы и Адама,
      Где б ни была, пред Богом на виду,
      Как будто, по ступеням Нотр-Дама,
      Я по спирали времени иду...

Я вверх бегу по лестнице, пытаясь
Поймать свою удачу на пути...
Но, право..., на ступеньку опускаясь,
То, что ищу, порой, могу найти.

      Кругом театр..., волнующие драмы...
      Я - то на сцене, то в восьмом ряду...
      Как будто, по ступеням Нотр–Дама
      Я по спирали времени иду...

На сцене – роль моя...  Играть стараюсь...,
Но я сценарий рушу всякий раз,
Когда случайно в зале повстречаюсь
С теплом твоих, порой печальных глаз...

      Кругом театр..., волнующие драмы...
      Я вновь на сцене, ты – в восьмом ряду.
      Как будто, по ступеням Нотр–Дама
      Я с этой сцены в зал к тебе войду...

Давно сказал известный Франклин где-то,
Что жизнь – есть время... Нам его ценить...
А ценность лучшая на свете - это
Уменье в жизни искренне любить...

      Как все потомки Евы и Адама,
      С тобой вдвоём, пред Богом на виду,
      Как будто, по ступеням Нотр-Дама,
      Я по спирали времени пойду...


Рецензии
Это ж песня получилась!

Под Парусом Спасения   26.08.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Парус! Это, действительно, песня. Я буду её впервые на Фестивале авторской песни "Орёл 2010" исполнять. В пятницу 03 прослушивание в 17-00 на Гагарина, 2 (в актовом зале, скорее всего). Жду Вас для поддержки

Ирина Петренко Орёл   30.08.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.