Окна

Пора раскрывать все окна и выпроваживать то, что было:
Сомнения, рефлексии, затхлость и серую пыль,
Встревожить отвесные шторы – суровые стражи Зефира,
Поднять паруса и навеки забыть про шипящий штиль,
Ворваться в благоухание и солнечный свет слепящий
И разбросать мятежно конспекты и словари…
Окно – прозрачный осколок, но мир за ним – настоящий,
В нем люди снуют суетливо, а в небе бегут корабли.
В нем царствуют стройность и строгость, но правит всегда нелогичность,
И все Вавилонские башни всегда превращаются в дым…
Пора раскрывать все окна, забыв про законы приличия,
Ведь в мире не-монохромном ничто не бывает простым.

(2 июня 2010)


Рецензии