Жизнь

Умолкает печаль в душе
Душа знает: пустое - печалиться.
Открывает свет в серой тьме,
Дорогу жизни. Я могу справиться.

Победить слухи и вспыльчивость
Глупых эмоций усмирить вихрь.
Не станет сердце лукавиться:
Что миг жизни, всего лишь миг.

Из кусочков, из малых крапинок,
Из различных деталей и ветра дум
Сложена и прошита, детально так,
Книга - творение моих земных рук.

Не пылиться на полке ей в будущем,
А из жизней моих собирать
Многотомное сочинений издание,
На небесах его буду читать.

И вновь облачаться в материю,
Из энергий, молекул творить,
Раскрашивая страницы произведения
В картины под названием жизнь.


Рецензии