Нам встречи нет

К тебе стремлюсь я неустанно,
Но удаляешься все ты.
И ближе мы за год не стали –
Не одолели и версты.

Но расстоянье – это малость, –
Его легко преодолеть.
Душ разобщенность нам досталась,
А это –« маленькая смерть».

Стремимся в мыслях мы друг к другу,
Как полюса, - в плену душа.
Но неприступность, цельность круга
Не позволяет сделать шаг.

Как север-юг с тобой различны,
Контраста линия четка.
Ты холоден и безразличен,
Я трепетна, пылка, чутка.

Находимся мы в станах разных -
Свободны в самом деле мы –
Не делят нас на белых – красных,
На свет и тьму разделены.

Что выбирать – решает каждый,
Ведь есть пристрастия души.
Вот так и ты чего-то жаждешь.
Но без меня ты сможешь жить?


Рецензии