Гроза

Мрачнеют краски неба в серости стальной,
Вдали вскипают тучи грозовые.
На городской асфальт алмазная осела пыль,
Прохлада омывает листья молодые.

Суровая зарница, рдея, раскроила небо,
На горизонте громыхает гонг,
Дождь барабанной дробью падает на землю:
Цветущий май в ревнивицу-грозу влюблен.

Пропитан воздух свежим запахом озона,
Ликует гром, раскатисто смеясь.
И все живет и дышит жадно, упоенно,
И, увлажненная, покоится Земля.

(14 мая 2010)


Рецензии