Минутная жизнь

Прошли и сгинули в тумане
Былые дни, как талый снег,
Как-будто хочет человек
Отдать мечты судьбе-путане,
Она их развратит со вкусом,
Она подарит терпкий стыд -
И ты не думай, что забыт,
Не думай, что объявлен трусом.
Ты будешь опытным героем,
Ты станешь покорять сердца,
Душа - заблудшая овца -
Тебе является порою...
Ее прогонишь - снова в страсть,
Играть горячими телами,
И, погрузившись в мир с ночами,
Ты вновь захочешь вниз упасть
На дно бутылки застекленной,
Скользить по самому по дну
И, потеряв свою мечту,
Вновь наслаждаться покоренным,
Вкушать опять запретный плод
И развращать себя со смехом,
Ты станешь "бывшим" человеком,
Взлетев до высоты богов,
Считать себя "Великим" века
И презирать постыдный срам.
Воздвигнуть свой великий храм,
Ты - бог, а люди не помеха...

Мечта вновь сгинет в небылое,
Ты тот же самый человек,
Былые дни, как талый снег,
А жизнь...
          не твоего покроя...


Рецензии
Наталья у вас есть свой стиль, а это уже хорошо. Подражать другим не велика заслуга и натуга. А вот писать, так как пишешь только ты, многого стоит.
Ещё раз удачи.

Александр Сидоровнин   21.10.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, огромное!!!!! Мне очень приятна такая оценка!! Я тоже вас почитаю!! Ждите меня в гости!
Успехов!

Наталья Данилюк   21.10.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.