Поцелуй

Когда томишься жаждою любви,
Когда и воздуха тебе и света мало,
Когда сдержать волнение в крови
Ты чувствуешь,  что сил уже не стало,

Ты обратись к нему, пусть будет он как дар-
Бесценный,  робкий и неповторимый.
Как чудного цветка живительный нектар,
Нам столько сил вливающий незримо.

Он губ  коснётся  хрусталём  бокала
Волшебного, пьянящего вина.
Ты пить не можешь, ты уже устала,
Но невозможно не допить до дна.

Он будет щеки жечь тебе огнём,
В глазах твоих пылать он будет жаром,
Но не глаза,  а сердце будет в нём
Гореть любви невидимым пожаром.

Возьми его! Пусть будет он твоим!
И дай взамен. Но, только, помнить надо:
Лишь для того, кто дорог и любим
То будет за любовь награда.
                1958 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Кныш Анастасия Андреевна   06.04.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия Андреевна.
Искренне рад, что Вам понравился стих.
Приходите, читайте, критикуйте. Это всё мне полезно.
СПАСИБО Вам.
С уважением.

Евгений Головчинер   29.04.2015 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.