Грозы красоты

Как может завораживать гроза?
Блаженны те, ее кто не боится.
Вот раздается  резко грома залп,
Искрится гневно небо, словно злится.

И кажется всегда мне, что гроза
Несется в небе грозной колесницей.
И замираю я, закрыв глаза –
Вот-вот Суд Высший состоится.

Припоминаю все свои грехи –
За что и как я получу расплату.
Какие написала я стихи –
На что пошло дарованное злато?

Не каюсь в большем? – Боже, упаси,
Не приведи каноны мне нарушить!
Нет оправданья злу и глупости.
И совесть без суда меня задушит.

А красоту я нахожу в другом,
В таинственном и неприметном взору.
Хотя находится она кругом –
То наших душ невидимых просторы.

Где так привольно сердцу и уму.
Они не ранятся своим касаньем.
Блажен на свете этом тот, кому
Открыто это чуда созерцанье.

Непостижима красота всегда.
Но Высшим Разумом все объяснимо.
Становимся бессильны лишь тогда,
Когда вступаем в поединок с ним мы…


Рецензии