И пропуская сквозь себя

Идет уже второй кровопролитный год войны.
Я жду тебя – ведь что еще мне остается?
Ушли на фронт храбрейшие Отечества сыны,
А мы вас ждем, покуда сердце бьется.

Я уложила дочку маленькую спать.
Она уснула крепким сном ребенка,
Не ведая, что старший брат уехал воевать,
Что на отца уже давно прислали похоронку.

Я писем вечно жду от сына своего,
Читаю, перечитываю снова.
У Бога каждый день прошу я одного:
Чтоб все мужчины возвратились с поля боевого.

С медалями, без них, израненными, но живыми, -
Верни, война, нам наших милых и родных!
Они Победу вырвут под дождями огневыми –
Я знаю точно! Мы как можем верим в них!

Мы трудимся в тылу на благо фронта,
Надеясь вечно, не жалея сил.
Мы знаем: вместо орудийных взрывов громких
Бойцы подарят нам цветущий мир.

И сын вернется в наш обугленный домишко.
Я, как смогу, приближу этот час.
Идет война. Хотя и больно слишком,
Мы боремся за них, они – за нас…

(12 мая 2010)


Рецензии