Думайте-думайте

Раньше меня задевало то, что кто-то думает, будто все блага мира сего мне с небес падают. Задевало-задевало и в какой-то момент времени перестало. Окончательно. Потому что, наконец, пришло осознание, что, во-первых, за мысли других я не отвечаю и не могу их контролировать, а во-вторых, такие мысли могут быть даже на руку. А почему бы и нет? Ведь если мне что-то с неба упало, какую я за это ответственность несу? Да никакую вовсе. Ведь за камень, слетевший откуда-то свысока и упавший на голову, страдалец и владелец этой головы не в ответе. Так что – упало что-то и упало, а я тут слухом, ни духом. И если что-то вдруг пошло не так – в чем моя вина? А ни в чем! Так упало. Улыбаюсь миловидной улыбкой и развожу руками. Ну не долетело немного. Потрепалось по дороге. Или блюдечко, на котором мне небеса всё подают оказалось вовсе не с голубой каемочкой или чего хуже (о ужас!!!) каёмочки там и след простыл. И всё. Вините кого хотите, но только не меня. Так что, думайте, что у меня всё просто так. Думайте-думайте. Мне от этого ни холодно, ни жарко.


Рецензии