Жемчужное зерно

Если на душе «херово»,
То куда ни уходи, -
Приговор везде суровый,
Не суди как, не ряди.
Потерял, пожалуй, где-то
Ты жемчужное зерно.
И отныне серым цветом
Все вокруг окрашено.
Но грустить, дружок, не стоит, -
Пропадешь так ни за грош.
Каждый сам в себе мир строит,
Мир, что сказочно хорош!
На судьбу свою не сетуй,
Все поступки подытожь.
И тогда найдешь путь к свету, -
Краски жизни обретешь…


***

Стих прочитав, вмиг сердце сжалось, –
У бездны на краю стоишь.
И дрожь по телу пробежала,
Но от испуга только лишь.

Любовь к тебе уже в минувшем,
Там вскрики, всполохи огня.
И в сердце долгим сном уснувшем
Нет жизни – нет эмоций дня.

Ты пишешь: утомлен дорогой –
Стезею трудною земной.
И восклицаешь: Боги, Боги,
Верните странника домой!

Навряд ли там твоя отрада,
Свою ЗДЕСЬ участь выбирай –
У грешников здесь муки ада,
У праведных  есть здесь свой рай.

Когда уже не рад себе сам –
Твой ангел не доволен сам –
То верный знак – ты отдан бесам,
И стал чужим ты небесам.

От этой мысли сердце сжалось.
Почто сгубил ты жизнь свою?
Не посчитай любовью жалость –
У бездны что с тобой стою…


Рецензии