Танец

Раздай - ка друг гусарам карты.
Натура наша широка.
Нас манит жизнь случайным фартом;
А случай любит дурака.

Как птичка божая порхает
В руках колода новых карт.
Надеждой масть благоухает.
И вовлекает нас в азарт.

Пускай пусты наши карманы,
Идёт игра, стоит галдёж.
Как справедливы здесь обманы!
Навет. Убийство и грабёж.

В углу табун девиц  теснится.
Руководит ими экстрим.
Крепка гусарская десница...
Сначала куш; Потом интим.

Король с державою подмышкой,
Ведёт крестовые полки.
А мопассановская пышка,
Бюджет свой спрятала в чулки.

Играли в вист, а вышел покер.
Нет интереса в "дураке".
Танцует джигу хитрый  джокер
В  своём дурацком колпаке.


Рецензии