Водопад

Мне часто снится водопад. Стремительно бегущие тонны кристально чистой воды. Шум, заглушающий всё вокруг...
    Нет необходимости толковать эти сны. Так сбегает с недосягаемых высот моя жизнь. В каждой капельке, играющей в блеске луны всеми цветами радуги, мгновения, прожитые мной. ТАК хочу сбежать я. Подняться высоко-высоко и, раскинув руки, словно птица, лететь вниз. С шумом и плеском воды. Туда, где пена разбитых капель вливается в полноводную холодную горную реку.
    Господи, просто хочется вырваться из мутного, дурно пахнущего болота. Подскажи путь, умоляю. Где находятся те горы, что не отмечены ни на одной из существующих карт? Подскажи способ стать потоком чистейшей воды, что несет в себе освежающую прохладу и бодрящий аромат чистоты...
    Я хочу, чтобы вокруг меня зеленела и шуршала листва деревьев, чтобы пели птицы, чтобы в этот скрытый от посторонних глаз неведомый уголок не прокралась грязная тина болота.
    Иногда мне кажется, что я чувствую частички этого водопада... Кристальная чистота. Слегка солёная на вкус. Капли раскаяния и прощения...
   
    Господи, подскажи путь...


Рецензии