Вальс

Поздним вечером дома темно
И музыка вальса звучит.
В серпантине мелодий и нот –
Огонек одинокой свечи.

Я танцую одна, без партнера,
Но поверь, мне не нужен партнер.
В полумраке балконов и комнат
Терпкой тайны рассеян флер.

Все движения неприхотливы,
Все мелодии – ночь, сбереги!
Жидкий тюль разрывают изгибы
Серебрящейся лунной реки.

Я танцую одна в полумраке,
Но поверь, мне не нужен свет:
Я повсюду увижу знаки
Неведомых людям планет.

Каблучки стучат по паркету,
Развевается белый шелк.
Я сегодня предчувствую лето,
Майский гром и сирени цветок.

Я танцую одна, беззвучно,
Но поверь, не нужны слова,
Ведь звучит пианино измученно,
В танце кружится голова…

(8 мая 2010)


Рецензии