Дубрава

Промозглые ветра срывали
С деревьев запоздалый лист.
Нещадно ветви извивались,
И слышен был стенаний свист

Надрывной бури грохотанье
С кровавым всполохом зарниц,    
Молниеносные рыданья
В раскатах тучных кобылиц.

Всё, что могло ещё взвивалось,
Месив дождями бурелом,
Чтоб с осенью зима рассталась,
Свершив природы перелом.

Подолгу наземь не слетала
Лишь медная листва с дубов,
Жизнь в почке нового накала
Пока не зародится вновь,

И горный нрав не воплотится
В могучей кроне средь ветвей.
Он должен из корней излиться
Железной крепостью своей.

Сражалось истовым усердством
Богатыря стальное сердце,
И трон величия по праву
Тебе, столетняя дубрава.

Осенних катаклизмов ливни, -
Что исполину гнев ветров?               
Непобедимый дух и сильный
Живёт в могучести дубов


Рецензии
Таня, сильные стихи!
Поднять наверх! немедленно!
Здесь так зримо передана сила стихии и противоборство ей...

Мысленно аплодирую,
*

Танечка, жду тебя с нетерпением,

Галина Журба   04.10.2010 13:51     Заявить о нарушении
Марьяночка, доброго дня, я с раннего утра забегала, но потом ушла в "дела". Накопилось.

Дубраву...?!.. сейчас поднимем.

Обнимаю,

Татьяна Тарасова   04.10.2010 16:38   Заявить о нарушении