Роман...

Роман – как много смыслов в этом слове,
Как много граней, впрочем, как в тебе…
А мне теперь в нем слышится лишь горе,
И отголоски боли в пустоте.

Роман… Ты другом был?.. Иль братом?.. Или бОльшим?..
Ты был давным-давно так далеко,
А все же тело пошатнуло дрожью
В тот миг, когда ты ото всех ушел.

Роман... Нет, ты не был! Ты есть! Ты с нами!
Я не сошла с ума, ты смотришь сверху вниз,
И дух твой плачет с нами небесами
И вглядывается в смятенье лиц…

Роман… звучат тебе все переборы,
Звучат тебе молитвы в тишину,
И о тебе теперь бушуют волны,
Которые влекли тебя ко дну…


Рецензии