Мои хайку

Полная луна!
Вновь порхает стрекоза
В ярком свете звезд.

Солнечный восход.
На листе блестит роса,
А в степи – туман.

Вновь пчела кружит
Над корзиной персиков
В этот жаркий день.

Четкие линии
Ты в природе не встретишь:
Создал их человек.

Курится вулкан.
Застилает небеса
Черной тучей вновь.

Шелковая ткань.
Затуманилась река,
Слышен звон цикад.

Первая гроза.
Дождевые капли летят
На разгоряченную землю.

Вишня расцвела.
В белом вихре лепестков
Вновь душа поет.

Теплый майский ветер
Шелестит листвой зеленой
И пылит дорога.

В хрустальной вазе
Цветам живется хуже много,
Чем в поле бескрайнем.

Соловей поет
Песню о любви в ночи.
Я его не слышу.

После грозы
Дышится легко-легко!
Пахнет озоном.

Мой город, освещенный
Закатными лучами,
Я вижу с крыши небоскреба.

Узоры на шелке
Точь-в-точь повторяют изгибы
Горы Фудзияма.

На скучном уроке
Смотрю я в окно, а за ним
Сирень расцветает!

О, как ты красив, проклятый!
Подобный стеблю осоки
В жаркую летнюю ночь.

(5 мая 2010)


Рецензии