Осень любите если

Если кто-то однажды неожиданно спросит:
Время лучшее года? Я отвечу им: осень.
Если кто-то однажды усомнится в ответе.
Я замечу, что осень всех щедрее на свете.

И не буду лукавить: да, грустна и ненастна,
Но ведь осенью свадьбы все справляют на счастье.
Возвращается лето погостить у сестрицы,
Листопадом листает золотые страницы.

Здесь погожим денёчком успокоятся ливни,
И высокое небо удивит своей синью.
Голубые озёра затревожатся рябью,
Услыхав отголоски журавлиных, прощальных. 

Я дарю эту осень вам на счастье с надеждой,               
Чтобы было вам грустно только осенью прежде,
Только осень печалить никого не стремится,
Просто осень, кончаясь, улетит белой птицей.

Не забудьте, что в жизни есть прекрасное время,
Время поздней надежды и благих устремлений,
Не грустите напрасно, будем счастливы вместе,
Осень жизни прекрасна, осень любите… если.


Рецензии
Татьяна! я полностью с вами согласен. Очень красивый стих, спасибо.
Берегите себя.Успехов!
Вик.

Вифлеемский Виктор   18.03.2011 21:30     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо что не забываете. Мне приятно Ваше внимание. С Днём Поэзии!

Татьяна Тарасова   21.03.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.