Шторма

             
              Шторма.


Шторма  морские  иссушили  души,
Канаты  стёрлись, жизнь  на  волоске.
Благое  время  проклинать  и  рушить
Воздвигнутые  замки  на  песке.
За  год  скитаний  всё  осточертело,
В  почёте  остаётся  только  ром,
Пороховою  бочкой  стало  тело,
Искра  в  глазах  и  тут  же  грянет  гром.

А  потому  давно  уж  позабыли  мы
Смотреть  глаза  в  глаза, как  на  духу.
Пустые  разговоры  опостылели,
Лишь  боцмана  команды  наслуху.
Полночный  час  нарушен  боем  рынды,
Корвет  взбодрился  сотней  голосов.
Блажит ,,марсовый,, ,- Ни  черта  не  видно,
Куда  идём, вперёд  или  на  дно.

Лишь  миг  до  паники, хоть  под  килём  семь  футов,
А  капитан  корвета  в ,,якорь,, пьян.
Виновен  он, его  это  работа,
Средь  рифа  мы  и  как  стена  туман.
И  руки  тянутся  команды,  озверело,
К  виновнику, рассудку  вопреки,
Лишь  только  юнга,  непривычно,  смело,
Встал  на  пути,  сжав  пальцы  в  кулаки.

- Полундра,  братва, не  спешите! 
Не  время  бунтовать  на  корабле
И  к  реям  в  гневе  петли  не  крепите-
Лишь  потому,  что  капитан  навеселе.


Рецензии